Se você triturar grão de bico demolhado por no mínimo 12 horas (coloco de molho à noite e só faço a receita no almoço do dia seguinte, deixando de molho por umas 15 horas) com um pouco de água, você obtém uma mistura parecida com a tradicional farinha+água
Omelete vegano de grão de bico (versão melhorada, sem glúten)
Faça tudo igual à receita original,
mas substitua a farinha de aveia por 2 1/2cs de linhaça moída. Eu
descobri dois truques simples pra impedir os omeletes de se quebrarem na
hora de virar. Primeiro: coloque um pouco menos de massa, pra que o
fundo da frigideira não fique totalmente coberto (deixe uma borda livre
de aproximadamente 2cm ao redor do omelete). Assim você terá espaço pra
inserir a espátula na hora de virar, sem machucar a parte exterior do
omelete. Segundo: despeje a massa quando a frigideira estiver bem
quente, espalhe e deixe cozinhar os primeiros 20-30 segundos em fogo
alto (em seguida diminua o fogo). Fazendo isso o omelete vai criar
imediatamente uma casquinha crocante, mais resistente, e se manterá
intacto na hora de virar.
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