terça-feira, 4 de novembro de 2014

5 Maneiras de Se Comer Bananas Verdes E Se Beneficiar


Bananas verdes são uma das melhores fontes de pre-bióticos, ou seja, alimentos que servem também como alimento pras suas bactérias benéficas! São ricas em amido resistente, que nosso corpo não consegue absorver diretamente e acabam servindo de alimento pras bactérias boas!
Pouquíssimos alimentos são fontes de RS2(o amido resistente presente na banana), ainda menos em quantidade abundante.
Como elas ainda não amadureceram, esse amido resistente ainda não virou glicose, sucrose e frutose(o principal motivo pelo qual você pode precisar moderar nas frutas para emagrecer ou manter seu peso).
Estas bananas verdes também são baratas e abundantes aqui no Brasil, tem o índice glicêmico bem baixo, semelhante ao do brócolis! Ricas em vitaminas, minerais e fibras!

Eu acabei de jantar uma salada Ceasar com atum onde troquei os croutons(aquele pãozinho crocante) por torresmo! Temperei com pimenta em grãos moída, bastante azeite, pouco limão, sal e molho de tomate! 

Vamos ao que interessa!
1 – Rodelas de banana verde:
Bom, essa é a forma mais básica. Você descasca a banana verde, a corta em rodelas e joga dentro de qualquer coisa que for cozinhar por mais tempo!
2 – Banana verde inteira cozida.
Essa é uma das formas mais fáceis de consumir. Lave as bananas, as coloque na panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo, espere começar a apitar e deixe 8 minutos.
Depois desligue o fogo e deixe as bananas continuarem o cozimento por mais uns 20 minutos. Remova a casca(você também pode comê-la se quiser). Você pode guardá-las na geladeira e comer uma com cada refeição.
3 – Gelo de banana verde:
Você pode também congelar as bananas cozidas. Eu tenho batido whey ou cenoura+abacate+pepino com uma ou duas bananas verdes congeladas, côco ralado, amêndoas ou um pouquinho de aveia(pra dar a leitosidade) e uma colher de estévia natural.
4 – Purê de banana:
Cozinhe as bananas como no item 2 e depois as bata no liquidificador ou num processador de alimentos até virar uma pasta. Essa pasta você pode usar como se fosse um purê de batata.
5 – Pão, Bolo e Biscoito de banana verde!:
É possível também fazer (ou comprar) a farinha de banana verde!
Pra fazer, lave bem e corte as bananas em rodelas, leve ao forno até esturricarem(ficarem quebradiças). Quando isso acontecer, as retire, bata num liquidificador e passe numa peneira.
Essa farinha pode ser utilizada pra fazer pães, bolos e biscoitos sem glúten e de baixa ou média glicemia! Caso você esteja começando a mudar sua alimentação agora, é uma excelente melhoria! Caso você já esteja num nível mais avançado, fique de olho no impacto no seu organismo!

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