terça-feira, 4 de novembro de 2014

Banana verde cozida emagrece e traz outros benefícios

benefícios da banana verde sobretudo de sua farinha e da biomassa os comentários e dúvidas foram muitas. Eu mesma já fiz duas vezes a farinha de banana verde e embora muito nutritiva devo admitir que não é muito prática de fazer.

E foi principalmente por essa razão que recebi com alegria a notícia de que uma pasta de banana verde emagrece  e é bastante nutritiva e ajuda no trânsito intestinal e no aumento da imunidade devido à substância inulida e é muito fácil de ser preparada.

Vamos, antes de mais nada, à receita da Pasta de banana verde inulida:

PASTA DE BANANA VERDE emagrece, receita

Ingredientes

- 3 bananas verdes com casca
- 1 litro de água fervente
- 1 e 1/2 xícara de água

Ferva a água e acrescente as bananas e cozinhe por 15 a 20 minutos. Retire a casca e bata a polpa no liquidificador.

Pasta de banana verde emagrece
banana verde

Como consumir a pasta de banana verde para emagrecer?



2 colheres de sopa antes do café-da-manhã ou antes de dormir. A pasta de banana verde pode ser adicionada a sucos, bolos, tortas e outras receitas.

SUCO COM A PASTA de banana, receita

Suco nutritivo com pasta de banana verde, receita do JH

- 2 colheres de sopa da pasta de banana verde
- 1 maçã picada
- 1 folha de couve picada (previamente escaldada)
- 1 fatia de abacaxi em cubos
- 300 ml de água

Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes até ficar bem cremoso.


Como a pasta de banana verde funciona? 


Ou seja, quais os benefícios da pasta de banana verde?
A ação é devido a presença da substância inulida.

"A inulida estimula a produção de bactérias benéficas, que repõem a flora e aumentam a imunidade. Consequentemente temos mais saúde”, explica a pesquisadora Graça Moraes ao Jornal Hoje.

Após a ingestão diária da polpa da banana verde cozida, em jejum, associada a uma dieta saudável foi surpreendente. “Utilizamos a polpa para melhorar a flora intestinal dessas mulheres. Elas melhoraram da prisão de ventre, do estufamento do abdômen e do excesso de gases, que tanto as incomodavam. Além disso, observamos perda de peso e redução das taxas de colesterol e do aumento da imunidade”, relata Graça que realizou a pesquisa na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses.

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